Самарская городская поликлиника №13
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области
Самарская городская поликлиника № 13
Железнодорожного района
8 (846) 307-77-13 sgp13@samgp13.ru

Вакцина против COVID-19 безопасна для здоровья

 

В основе ее метода лежит уже известная технология, когда берется аденовирус – неопасный вирус, с которым люди часто сталкиваются (например, ОРВИ), и дальше он делается еще безопаснее. Так, у аденовируса отсутствует способность к размножению в нормальных клетках. Препарат содержит расшифрованную часть генома вируса, а не сам коронавирус, следовательно человек не будет носителем заболевания, не сможет заболеть или заразить окружающих. После доставки вектором-носителем аденовируса в организм человека, начинается защитная реакция, то есть выработка иммунитета, появление антител.

Организм реагирует на прививание от COVID-19 точно также, как и на другие прививки. Возможно, что после вакцинации повысится температура, возникнут головные боли, пациент будет испытывать дискомфорт в месте укола. Такая реакция организма абсолютно естественна, и она не продлится больше пары дней.

Отрицать присутствие опасности, которую несет COVID-19 не имеет смысла. К сожалению, есть множество свидетельств заражений и смертей, количество которых сейчас увеличивается. Но известно и о стойкой борьбе врачей и ученых.

Вакцинация от коронавируса никак не влияет на привычный образ жизни человека. 

Благодаря прививанию можно сделать вирус управляемым, обеспечить доступность, безопасность и эффективность вакцины.