8(846)920-13-63 - Телефон

Проведение первомайской акции профсоюзов в 2020 году.

            В условиях нарастающей социальной напряженности, связанной с распространением в мире коронавируса 2019-нCoV и следующими за этим экономическими изменениями, становится актуальным вопрос сохранения трудящимся населением прежнего уровня доходов.

         Именно сложившаяся ситуация показала, насколько важна укомплектованность медицинских учреждений медперсоналом и достойная зарплата медицинским работникам, которые находятся в зоне риска заражения коронавирусом и спасают жизни людей.

         В этот непростой для всех нас период именно работники российского здравоохранения оказались на передовой в борьбе с болезнью. В условиях повышенной опасности именно на их плечи легла огромная ответственность и сверхнагрузка в деле сохранения здоровья населения России. Объем работы медицинских работников значительно увеличился.

         Беспрецедентные меры, принимаемые Президентом страны, Правительством РФ направлены на борьбу с распространением инфекции и на поддержку медицинских работников, на их безопасные условия и достойную оценку труда.

         В условиях реализации Правительством страны мер по профилактике , диагностике и лечению коронавирусной инфекции, на особом контроле Профсоюза находятся вопросы: справедливого вознаграждения  за труд; режима труда и отдыха; обеспечение работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, тест- системами; страхование их жизни и здоровья и другие социально- значимые проблемы.

         Проведем первомайскую акцию профсоюзов в 2020 году под лозунгами  «За права работников! За Конституцию», « За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам», «Солидарность сильнее заразы».




 

 

Профессиональный союз
работников здравоохранения РФ
Самарская областная организация профсоюза