8(846)260-08-29 - Телефон

Активисты ОНФ проверили Самарскую городскую поликлинику № 13

Народный фронт прошелся по больнице. Активисты общественного движения проверили качество работы второго отделения 13-й поликлиники Самары. Подобный мониторинг ОНФ ведет по всей России. Выводы будут без прикрас.

Александра Салихова разменяла седьмой десяток. Последние 15 лет живет в Железнодорожном районе, все это время посещает второе отделение. Давление шалит. Врачами довольна, многих знает в лицо. Когда доктора уходят на пенсию, Александру Хабировну переполняют эмоции: "Была здесь заведующая раньше, она только ушла на пенсию. Вот, кстати, всю жизнь проработала, настолько она нас всех знала, в общем, она ушла, плакали все: и врачи, и мы".

Ушли на заслуженный отдых, но оставили достойную смену. Александра Салихова признается: отношение к ней и сейчас уважительное. Если кто-то не соблюдает врачебный этикет - звонит главному врачу. Его телефон знают все. Воспитательная работа проводится сразу. Однако такие случаи - редкость. Пациенты признаются, что врачи все очень вежливые, очередей на прием нет.

Жалобы граждан общественники обсуждали долго. Начинаешь разбираться детально и оказывается, что людям просто не хватает внимания. У врача слишком много пациентов. Поговорить с каждым "за жизнь" просто нет времени. "Часто врач на приеме выгорает элементарно, лишних слов из него не вытянешь. Когда пациент приходит начитанный, к примеру, сейчас есть СМИ, интернет, он о своей болячке все прочел и спрашивает у доктора совета, на что врач ему просто не в состоянии, у него нет времени отвечать на подобные расспросы. Возникает недовольство конкретным врачом, учреждением, больницей", - рассказал член регионального штаба ОНФ Самарского регионального отделения Олег Сабанцев.

С людьми поговорили. На очереди - главный врач. Он честно признается, что специалистов не хватает. Правда, дефицит небольшой. Указы Президента РФ в поликлинике выполняются. Средняя зарплата - в районе 50 тысяч. Деньги хорошие, главврач надеется, что кадровый голод скоро исчезнет. Главная проблема - больнице нужен серьезный ремонт. Надеются на федеральные средства. На медицинское оборудование для детского отделения деньги уже найдены. "На сегодня в рамках федеральной программы выделяются средства на развитие амбулаторной поликлинической помощи детям, мы подавали заявку и по информации, которая есть на сегодня, предварительно она утверждена, мы значительно улучшим материально-техническую базу именно детской службы", - отметил главный врач Самарской городской поликлиники № 13 Василий Милованов.

Проверки медицинских учреждений ОНФ ведет по всей России. Выявляются системные вопросы, задачи, которые нужно решать. Выводы лягут на стол президенту и станут основой его ближайших поручений.


http://www.guberniatv.ru/news/aktivisty_onf_proverili_samarskuyu_polikliniku/