8(846)260-08-29 - Телефон

Важная информация для пациентов, которые получают льготное лекарственное обеспечение

 
Уважаемые пациенты!

Наличие СНИЛС является обязательным условием при желании граждан (как детей, так и взрослых) получать меры социальной поддержки в виде льготного лекарственного обеспечения, заполнение графы  СНИЛС в рецептурном бланке для льготных категорий граждан  установлено приказом  МЗ РФ № 1175н (пункт 4 приказа и пункт 8 приложения 3 к приказу).

 


Как получить СНИЛС взрослым

  • При устройстве на работу.
  • При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель в течение двух недель отправляет данные сотрудника и заполненную анкету в территориальный орган Пенсионного фонда России. Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется в течение трех недель, передается сначала работодателю, который выдает его сотруднику.
  • Самостоятельно в Пенсионном фонде России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.


Необходимо предъявить паспорт и заполнить анкету. В этом случае оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает три  недели. Такую же процедуру проходят те, кто добровольно делает отчисления на свою будущую пенсию в Пенсионный фонд России за себя или за другого человека.

Как получить СНИЛС детям

Для получения страхового свидетельства со СНИЛС для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении могут обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства или фактического проживания. В ПФР нужно заполнить анкету, и не позднее чем через две недели Вы получите для своего ребенка страховое свидетельство со СНИЛС. Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.